Salade de fruits, jolie jolie…

Voilà tous les fruits apportés en classe par les maternelles cette semaine. Nous en connaissions certains : pommes, bananes, kiwi, raisins, clémentines, châtaignes…

Mais nous avons découvert la mangue, les fleurs de badiane, la grenade et le kéjoua ! Nous les avons ouverts pour découvrir leur intérieur… Pépins, noyau ou sortes de grains, il y en avait de toutes les sortes !

Puis nous sommes passés par petits groupes avec Gaëlle pour les peler (enlever la peau) et les couper en petits bouts, ou encore enlever les tiges, ou gratter les grains… Nos petits doigts ont bien travaillé et ont veillé à leur sécurité quand ils utilisaient le couteau !

 

Nous avons ensuite mélangé nos morceaux de fruits avec ceux préparés par la classe de Maîtresse Aurélie…

Et nous les avons dégustés ! MIAM !

Depuis la salle de motricité, on sentait le gâteau… Ce sont les grands de Maîtresse Anne-Marie qui ont eux aussi fait de la cuisine ! Décidément, les papilles gustatives de toute l’école ont beaucoup travaillé cette semaine !!!