Et pour les légumes, vendredi… Des carottes, des pommes de terre, une tomate, des herbes aromatiques qui sentaient très bons (thym, ciboulette, oreilles de lapin), des haricots verts, un butternut, un potimarron.
Nous avons ouvert ces deux derniers légumes car certains ne se rappelaient plus de ce qu’il y avait à l’intérieur (noyau ou pépins ?).
Nouvelle séance de découpage attentif…
De bien jolis morceaux !
Nous avons vu que la classe de Maîtresse Aurélie avait des légumes d’autres couleurs…
Tout ceci a mijoté toute la fin de matinée…
Et au retour de la piscine, une dégustation commune
(après mixage des légumes car beaucoup n’aiment pas les morceaux…) !
Très appréciée de nos petits nageurs qui avaient bien faim !
Corinne a aussi été invitée à cette dégustation !
Elle nous a dit se régaler !
Merci à tous les parents pour les dons de ces fruits et légumes
qui nous ont permis de découvrir de nouvelles saveurs !
Certains nous ont dit ne pas aimer manger de la soupe…
Mais avoir préparé eux mêmes cette soupe les a motivés à goûter et ils l’ont appréciée…
Peut-être une astuce pour leur faire manger à la maison plus de légumes 😉