Le lundi 14 octobre, nous avons le plaisir de nous rendre à la pizzeria « Chez Ludo » où nous attendaient deux spécialistes des papilles gustatives.
Guidés par le spécialiste de la pizza « Ludo », nous avons participé à un atelier salé de confection de pizza. Il nous a présenté les ingrédients de base de la pizza (l’occasion de déguster du fromage), il nous a également expliqué les différentes étapes de fabrication d’une pizza avant que nous ne nous lancions dans la réalisation de la pizza que nous pourrions ramener le soir à la maison.
Côté sucré, nous avons pu profiter du savoir-faire d’un chef pâtissier « Anthony ». Après un petit jeu de devinettes pour découvrir le nom des fruits, nous avons tenté de les identifier en nous régalant avec quatre type de mousses différentes: mousse au citron, mousse au chocolat, mousse aux fruits exotiques (ananas, mangue, fruit de la passion, banane) ainsi qu’une mousse aux fruits rouges (fraise, groseille, mûre, framboise, cassis). Quel régal!
Avant le retour à l’école, nous avons même pu nous glisser dans le costume d’un véritable chef pizzaiolo 🙂
Le soir, nous étions fiers de revenir avec le repas prêt. Ce sont papa et maman qui étaient contents!
Nous tenions à remercier nos spécialistes « salé et sucré » Anthony et Ludo pour leur accueil plein de bienveillance et de patience. Ils nous ont communiqué leur passion et ont répondu à toutes nos questions. Un grand merci aussi à la maman qui nous a accompagnés!
Les élèves de CP/CE1/CE2
Récit en images…